Боевое Самбо

Боевое Самбо

90

мин.

Сложность: Невыносимо
Размер группы
20
Тренера:

БОЕВОЕ САМБО

САМозащита Без Оружия

Вид спортивной  борьбы. Самбо  было создано в СССР в 1930-е гг. благодаря подвижнической  работе тренеров А. Харлампиева, В. Спиридонова, И. Васильева, В. Маслова и др. В основу арсенала Самбо  положены приемы различных видов национальных единоборств народов СССР. Отличительной  особенностью Самбо  является то, что схватка проводится в специальной одежде (куртка из плотного мат-ла, пояс, ботинки с мягкой подошвой); при борьбе в стойке разрешены подножки, подсечки, обвивы, захваты ног руками, зацепы, различные  виды бросков; при борьбе применяются болевые приемы на суставы рук и ног.

Поскольку Самбо изначально создавалось как прикладной вид спорта, то наряду со спортивным  Самбо существует и боевой раздел. Он делится на приемы защиты от вооруженного и невооруженного противника, приемы нападения, а также методы конвоирования, связывания, использования подручных средств. От др. видов боев. иск-в (каратэ, джиу-джитсу и пр.) этот раздел Самбо отличается методикой подготовки: не используются медитационные комплексы; основное  внимание направлено на отработку действий в конкретных  ситуациях.

  Самбо — не только вид спортивного единоборства, это система воспитания, способствующая развитию морально-волевых качеств человека, патриотизма и гражданственности.

Самбо — это наука обороны, а не нападения. Самбо не только учит самозащите, но и дает богатый жизненный опыт, формирующий твердый мужской характер, стойкость и выносливость, которые необходимы в работе и общественной деятельности.

Самбо способствует выработке самодисциплины, формирует внутреннюю нравственную опору и сильную личную позицию в достижении жизненных целей. Самбо формирует социальную опору общества, людей, способных постоять за себя, за свою семью, за Родину.

Традиции самбо уходят корнями в культуру народов России, в народные виды борьбы.

Самбо включает лучшие практики национальных единоборств: кулачного боя, русской, грузинской, татарской, армянской, казахской, узбекской борьбы; финско-французской, вольно-американской, английской борьбы ланкаширского и кемберлендского стилей, швейцарской, японского дзюдо и сумо и других видов единоборств.

Такая система, направленная на поиск всего передового и целесообразного, легла в основу философии самбо — философии постоянного развития, обновления, открытости ко всему лучшему. Вместе с приемами борьбы самбо впитало в себя и нравственные принципы народов, передавших самбо часть своей культуры. Эти ценности дали самбо силу пройти через суровые испытания временем, выстоять и закалиться в них. И сегодня дети, занимаясь самбо, не только учатся защищать себя, но и получают опыт достойного поведения, основанного на ценностях патриотизма и гражданственности.

История самбо тесно связана с историей страны, историей побед.

Это живой символ преемственности поколений.